ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - КУЛЬТУРА: «Счастливое число Слевина» — Брюс Уиллис


Реклама

КУЛЬТУРА


«Счастливое число Слевина» — Брюс Уиллис

Недавно пересмотрела этот великолепный фильм, и захотелось про него написать. Конечно же, самое большое удовольствие получаешь от первого просмотра. Это связано с непредсказуемой концовкой, которая все переворачивает с ног на голову и оставляет зрителя в потрясении. Смотрится картина очень цельно и динамично, не приходит в голову оценивать игру того или иного актера. Все это можно сделать при повторном просмотре.

Брюсом Уиллис создал в фильме образ загадочного киллера

У симпатичного молодого человека Слевина (Джош Хартнетт) в жизни все не ладится. Подружка ему изменила, с работы уволили, а дом будут сносить из-за нашествия термитов. Все зрители ему искренне сочувствуют, и это чувство все возрастает с развитием сюжета.

Слевин отправляется в Нью-Йорк к своему другу Нику Фишеру (которого мы так и не увидим в кадре ни разу), где ему сразу же ломают нос и грабят в аэропорту. Создается впечатление, что наивный малый просто не может постоять за себя, к тому же ему фатально не везет. Друга по указанному адресу не оказалось, но Слевин вошел в открытую дверь, принял душ и познакомился с миловидной соседкой (Люси Лью), которая увлекается детективами. Ну а далее водоворот фатального невезения затягивает Слевина еще глубже.

Двое грубых афроамериканцев вламываются в квартиру, и, приняв его за Ника Фишера, везут полуодетого юношу к своему Боссу, которому Ник должен огромную сумму денег. И тому, в общем-то, все равно, кто Ник, а кто нет — нужно отрабатывать долг. Слевину дается несколько дней, чтобы убить сына Раввина — главы враждебной Боссу группировки. Через некоторое время за Слевином приходят бойцы Раввина, которому Ник также задолжал. Ситуация тяжелая и безвыходная, зрительское сочувствие к Слевину достигает апогея. При этом сам он выглядит очень спокойным.

Весьма интригующе смотрится персонаж Брюса Уиллиса, которого мы видим и у Раввина и у Босса. У него явно какой-то свой интерес в этом деле, и даже, кажется, именно он заварил всю эту кашу, чтобы подставить Слевина. Кроме того, в фильме показано несколько на первый взгляд не связанных с сюжетом отрывков из жизни маленького мальчика, которые в финале сложатся в цельную картину.

Фильм, который начинается, как стильный боевик с элементами комедии, в итоге оказывается не менее стильным детективным триллером с яркой концовкой. Очень хороши в картине диалоги — яркие, жизненные, пронизанные тонким юмором. Каждый персонаж уникален и интересен. Образ загадочного киллера, созданный Брюсом Уиллисом, пожалуй, самый любимый. Очень понравилось, как сыграл Джош Хартнетт — обаятельно и без перегибов.

Если кто-то еще не смотрел данную картину, то я ему завидую — получите огромное удовольствие.

Алекс ЗОРЬКИЙ.

12/1/2010

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100