ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - НРАВЫ: КОРОЛЕВА ВЫБИРАЕТ ЭЛЕКТРИЧКУ


Реклама

НРАВЫ


КОРОЛЕВА ВЫБИРАЕТ ЭЛЕКТРИЧКУ

Лондонский вокзал Kings Cross — один из самых оживленных в британской столице. В рождественско-новогодние дни он напоминает по своей загруженности столичное метро в час пик. Однако если наших высокопоставленных политиков в толпе пассажиров вряд ли встретишь, представители британской королевской семьи не сторонятся простых смертных даже на вокзальной платформе.

Елизавета II решила сэкономить деньги налогоплательщиков и отправилась в семейное поместье на электричке

Пассажиры не сразу распознали в скромно одетой бабушке с платком на голове свою королеву. Лишь присутствие нескольких охранников и полицейских привлекло всеобщее внимание к пожилой женщине.

Королева и несколько сопровождающих ее персон заняли восьмиместное купе в вагоне первого класса. По словам попутчиков, большую часть своего пути глава британского трона читала рождественские поздравления и открытки. Путешествие до станции King?s Lynn, куда направлялась королева, занимает в среднем полтора часа.

Очевидцы рассказывают, что один малыш, прогуливаясь по коридору, уткнулся носом в стеклянную дверь королевского купе и даже пытался открыть ее, но никак не мог дотянуться до ручки. Королева на это рассмеялась, и папа забрал своего сына.

Как позднее сообщила пресс-служба Букингемского дворца, королева частенько ездит по стране на простых поездах. В последний раз она отправилась на электричке в один из пригородов Лондона месяц назад. А накануне прошлых рождественских праздников, как и в этом году, совершила аналогичную поездку до станции King?s Lynn, откуда рукой подать до семейного поместья.

Там королева по традиции отмечает Рождество в узком семейном кругу. В былые годы монарх и его родственники добирались до поместья на специальном королевском поезде. У королевы сохраняется право пользоваться им в любое время, однако сегодня такое удовольствие обошлось бы в 60 тыс. евро за одну поездку и создало бы немало проблем для путешествующих обычными поездами. Билет в оба конца на электричке стоил Ее Величеству около 90 евро.

Дмитрий КУЛИК.
«Русская Германия»

17/1/2010

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100