ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - НРАВЫ: ПАЛКИ, ДАМЫ И ИМАМЫ


Реклама

НРАВЫ


ПАЛКИ, ДАМЫ И ИМАМЫ

Сотни экземпляров женоненавистнических книг были изъяты в ходе полицейской операции в немецких мечетях. Под подозрение о распространении литературы, призывающей к насилию над женщинами, попали служители более тридцати мечетей на территории Германии. «Хитом сезона» среди изъятых в ходе операции книг оказался недавно переведенный на немецкий язык трактат саудоаравийского автора Абда Аш-Шии «Женщина под защитой ислама».

Под прикрытием культурных и просветительских программ исламские проповедники знакомят молодежь с постулатами женоненавистнических книг

Книга представляет собой «учебное пособие» по обращению с женщинами согласно исламским традициям. Целевая аудитория издания — молодые мусульмане, в некоторой мере перенявшие традиции западного общества. В отличие от схожей исламистской литературы, книга написана легким и понятным языком, а также изобилует цитатами известных европейцев и американцев, якобы поддерживающих исламский подход в отношениях с прекрасным полом.

Во время операции были задержаны три исламских проповедника, которые под прикрытием культурных и просветительских программ знакомили молодежь с постулатами этой книги. Чему же учили имамы мусульманских сограждан?

Во-первых, женщине запрещается работать в мужском коллективе. «Чем дольше женщина работает вместе с мужчинами, тем больше рождается внебрачных детей. А это большая катастрофа». В книге приводятся цитаты некой «известной» английской писательницы, которая считает эту норму актуальной и для западного общества.

Во-вторых, путешествовать женщина может только в сопровождении родственников-мужчин. «В мире полно злых и плохих мужчин, которые только и ждут момента, чтобы поймать слабую женщину, оказавшуюся одной в пути». К тому же одинокой путнице будет грустно оказаться вне мужской компании, а женщине, согласно Корану, подобает улыбаться и радоваться.

В самой возмутительной главе автор объясняет, каким образом необходимо применять насилие над женщиной. Используя парадоксальную логику, он сравнивает побои с терапией: «Лечение любой болезни может быть очень горьким, но больной всегда рад приему горьких лекарств для того, чтобы вылечиться». Мужчинам объясняется, что они чем-то сродни докторам для своих жен.

В большинстве случаев автор призывает «бить без причинения увечий, не ломая костей». Когда именно рука мужа должна подниматься на жену, не уточняется и отдается на усмотрение мужчины. В пример приводится ситуация, когда жена отказывается подчиниться мужу в постели.

«Жесткое» избиение, при котором допускается оставлять синяки и бить в лицо, оправдывается в двух случаях: если жена осмелилась командовать мужчиной, или же она относится к «покорному типу женщин, которые получают наслаждение во время побоев». Кроме пропаганды насилия по отношению к женщинам, книга затрагивает насильственные моменты воспитания детей. Ожидается, что распространителям литературы будут предъявлены обвинения и по закону о защите прав ребенка.

Автор книги утверждает, что бить ребенка могут отец и другие мужчины, связанные с его воспитанием. «Учитель может ударить ребенка, если тот сделал что-то неправильное, к примеру, не сделал домашнего задания, опоздал на урок, списал во время контрольной или надерзил». На примере учителя доказывается, что избиение детей является частью воспитательного процесса.

Саудовская Аравия считается главным экспортером женоненавистнической литературы в страны западного мира. По данным издания New York Sun, различные организации, действующие на территории этой страны, сотрудничают и поставляют «просветительскую» литературу в более чем 2500 мечетей на территории Европейского Союза и США.

Пропагандой особой жестокости по отношению к женщинам отличаются книги, поступающие в британские мечети. Помимо прочего, в них нередко содержится информация о побивании женщины камнями. По данным полиции Великобритании, каждая четвертая мечеть в стране занимается распространением экстремистской литературы.

Антон НЕВЗЛИН.
«Русская Германия»

8/2/2010

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100