ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - ПРОИСШЕСТВИЯ: ТУЧНЫХ НЕ ПУСКАЮТ В ПОЛЕТ


Реклама

ПРОИСШЕСТВИЯ


ТУЧНЫХ НЕ ПУСКАЮТ В ПОЛЕТ

Американская авиакомпания сняла с рейса знаменитого голливудского кинорежиссера из-за его избыточного веса. Происшествие осталось бы незамеченным (а этот случай — далеко не редкость в воздушном пространстве Соединенных Штатов), если бы на месте Кевина Смита оказался обычный толстяк. Печальная новость из жизни звезды мгновенно стала достоянием полутора миллионов человек — столь обширная аудитория регулярно читает интернет-дневник Смита на популярном сайте twitter.com.

Знаменитому голливудскому кинорежиссеру Кевину Смиту придется воспользоваться наземным транспортом

«Дорогие Southwest Airlines, я знаю, что я толстый. Но стоило ли командиру корабля выкидывать меня из самолета, в котором я уже сидел?»

Это сообщение — далеко не единственное в блоге Смита, посвященное инциденту: вскоре режиссер сменил интонации и лексику, советуя руководству авиакомпании засунуть себе в определенные места предложенный ему в знак примирения и в качестве компенсации подарочный сертификат на $100.

Накануне дня святого Валентина 39-летний Смит собирался проделать путь из Окленда в Бербэнк, но персонал Southwest Airlines посчитал его перевозку «риском для безопасности полета».

Southwest Airlines отреагировал на ожирение нации введением особых правил в отношении толстяков: «пассажиры, размеров которых хватает, чтобы занять соседское место», должны оплачивать второй билет. Критерием отбора служит возможность опустить подлокотники, расстояние между которыми составляет почти 43 см: если хоть один из них не поддается, оплаты соседского кресла не избежать.

Смит, вероятно, заплатил бы. Но на борту самолета нашлось лишь одно свободное место — купить второе режиссер при всем желании не мог, зато, по собственному признанию, он все же сумел втиснуться между обоими подлокотниками.

Однако даже этого успеха автору блокбастера с участием Брюса Уиллиса «Cop Out», который через две недели выйдет на экраны Америки, не хватило, чтобы покорить воздушное пространство родины с первой попытки.

В оправдание сотрудников Southwest Airlines стоит отметить, что Кевин Смит — действительно очень заметный мужчина. Пару лет назад режиссер сумел обрушить унитаз, о чем также рассказал в своем блоге: «Это была модель, висящая на стене, а не нормальная, стоячая. Черт возьми, подвесные унитазы — враги толстяка».

Ирина ТАНК.
«Русская Германия»

21/2/2010

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100