ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - ТУРИЗМ: НА ЗАДВОРКАХ БАНГКОКА


Реклама

ТУРИЗМ


НА ЗАДВОРКАХ БАНГКОКА

Тертые туристы, видимо, чувствуют: страны, хорошо зарабатывающие на иностранцах, окружают их комфортом и заботами в такой же степени, в какой и закрывают перед ними доступ на свои задворки. Скажем, в Бангкоке многие ночные клубы и заведения, включая массажные салоны, прочно закрыты для иностранцев. И все же...

Уже которое десятилетие Таиланд продолжает удивлять даже искушенных туристов

Как отмечает «Вояж и отдых», в традиционных местах развлечений для иностранцев как в Бангкоке, скажем, на Патпонге, так и в курортной Паттайе, вне сомнения, интересно. Хотя бы потому, что вы, любитель и дилетант в Бангкоке, имеете дело с профессионалами или профессионалками. Но эти люди и заведения, где они заняты, третьей свежести. Может, и десятой.

Даже бангкокские старожилы не помнят, каким молодым был Патпонг, имя которому дал фермер. Он разводил здесь рис и продал первый кусок земли под гостиницу русскому эмигранту, выспренно представлявшемуся де-Шпиганович. И первыми леди «доступных достоинств» тут были «русские девушки», как принято было называть в 20-е годы на азиатском Дальнем Востоке белых жриц любви по заказу. Местные появились уже следом.

Да, Патпонг и другие «плаза» в центре изношены известностью. Заведениям вроде «Розовой пантеры», где раскуривают сигареты, открывают бутылки и выстреливают пинг-понговскими шариками с помощью части тела, предназначенной для совершенно иных удовольствий, исполнилось более полувека. И десятилетиями там предлагают одно и то же. Суррогаты чувств и сексуального искусства. Для «клиентов», не для «друзей».

А буквально в сотне-другой шагов живет своей жизнью мир, где тускнеющих профессионалов и профессионалок нет, или, скажем так, они еще готовятся ими стать, или только-только ими сделались. Где искусство увеселения совершенно молодое...

Попытайтесь проникнуть на задворки Бангкока. Начните с небольшого: махните рукой на свою внешность или комплексы, если они есть. Не имеет никакого значения брюшко, сексуально озабоченный вид, возраст, лысина, форма носа или кривизна ног. Это относится и к женщинам. Постарайтесь не выпивать слишком, а еще лучше вообще не налегайте на спиртное.

Сядьте в первом же попавшемся на пути «Макдоналдсе» у окна или пять минут отдохните на скамейке в Лумпини-парке, или просто поезжайте на автобусе по Сукхумвит-роуд. Девушка, вышедшая из модной лавки перекусить, пара парней, запускающих воздушного змея, студентка, к которой вас прижали в тесном проходе, спросят «который час» или «нет ли у вас зажигалки» только потому, что они специально оказались возле вас. Своеобразная манера дать вам понять, что вы можете стать не «клиентом», а «другом».

Скажите, что вы, например, потерялись в городе. И вас будут водить по нему двадцать четыре часа, пока вам же не надоест. И при расставании еще закатят истерику с обещанием покончить с собой, если вы уедете навсегда, потому что вы «были первый такой» и «единственный». Время и очередность в Азии имеют несколько иные измерения, чем дома. Поэтому поверьте всему и скажите, что вернетесь. Что вам стоит? Это входит в игру...

Не стоит мчаться в такси далеко или тянуться по жарким загазованным улицам. Лет пять назад стоило бы завернуть в любую гостиницу на кольцевом бульваре, границе старого Китайского города. Да и сейчас там есть места, где можно посидеть и потанцевать, если пожелаете, прежде чем уединиться.

Можно завернуть туда и одному. Официант спросит разрешения подсадить к вам «случайно забежавшего на минутку человека». В наши дни, может быть, предпочтительнее Второй или Четвертый «сой», то есть переулки в начале Сукхумвит-роуд. Там есть гостиница «Нана», а также множество стойбищ поскромнее. Вдоль другой длинной бангкокской магистрали - Петбури-роуд, а также в Заречье, на другом берегу Чаопрайи, существуют так называемые «отели с занавесом». Десятки ворот в вашем распоряжении. Смело раздвигайте над любым радиатором занавес, который опустится за машиной. Никто вас не увидит внутри уютного номера. Ужин или завтрак подадут через отверстие в стене, как и счет за постой.

В Таиланде, как и в России, некий уличный и внеуличный промысел запрещен законом. Но в отличие от России искусство любви в Таиланде - действительно искусство и освящено традицией. Не побоюсь упрека в кощунстве, скажу, что это часть цивилизации. Если вам удастся успешно сыграть увертюру знакомства, вас ждет нечто, культивировавшееся десятками веков исключительно для королей и аристократов, героев и пресыщенных богачей. При этом без того полуторачасового счетчика, который менеджеры включают в любом массажном салоне.

Чтобы разыграть эту увертюру, достаточно знать двести-триста английских слов или, еще лучше, два-три десятка тайских. Дальше слова не понадобятся.

Буквально каждая минута бодрствования используется со всем тщанием, чтобы сделать вас действительно обожаемым, исключительным и единственным, и настолько искренне, что из подсознания и сознания стирается любое предубеждение против этой «леди доступных достоинств на одну ночь».

Где эти «задворки»? Они есть даже на Патпонге, вернее, совсем рядом с ним. Нужно просто присмотреться и не кидаться на то, что показывают вам сквозь полуоткрытые двери или обещают зазывалы, получающие процент с каждого гостя. Погуляйте и присмотритесь. Но лучше всего отправляйтесь на Сукхумвит-роуд или Петбури-роуд. Эти места никогда не подводили.

Предварительная разведка, конечно, желательна. Практически каждая гостиница предлагает постояльцам записаться на так называемый «ночной тур». Это отличная возможность осмотреться и, если лень отбиваться в сторону или прилагать самостоятельные усилия, попользоваться местной экзотикой именно в качестве «клиента» на «промышленной» основе. Эта основа усилиями и властей, и соответствующих полулегальных «структур» с каждым годом и месяцем вытесняет «индивидуальную романтику». Но все же остаются места, куда автобусы «ночных туров» пока не ходят.

Прежде всего, это район Клонг-Той, возле порта. Консульства и туристские агентства заранее и настоятельно рекомендуют туда не соваться. Скорее всего, они правы. Нравы там крутые, поблизости трущобы. Но вежливость обслуживания - не ниже, чем в любом другом районе. Не случайно многие известные компании открывают там филиалы гостиниц. Место становится популярным среди тех, кому приелся индустриальный туризм.

По реке, вдоль которой тянется портовое хозяйство, снуют длинные пироги с мощными моторами. На несколько часов снимаешь такую, с навесом и мягкой мебелью под тентом с занавесками, и получаешь прогулку вдвоем вдоль огромных судов на якорях и в прохладе, приносимой с моря.

Вдоль причалов есть все, что бывает и в каждом экзотическим порту: еда, напитки, прибежище и, если угодно, шумная компания в ближайшем баре...

А под утро, на рассвете, что за чудо выйти по реке к Ват Арун - храму Утренней зари и старому королевскому дворцу! На двести метров выше по течению стоит ресторанчик, где в шесть утра можно выпить свежеслитой крови только что разделанной мясником кобры. В смеси с местным бренди стаканчик этого пойла заставит забыть про бессонную ночь и все начать сначала.

Борис ШЕМЯКИН.

6/4/2010

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100