ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - НРАВЫ: ДРЕСС-КОД ПРОТИВ ДЖИНСОВ


Реклама

НРАВЫ


ДРЕСС-КОД ПРОТИВ ДЖИНСОВ

Власти индонезийской провинции Ачех запретили местным жительницам носить джинсы, а также любые другие облегающие фигуру брюки или штаны. Несоответствия мусульманскому дресс-коду в самом западном регионе Индонезии будут отслеживаться и караться - вплоть до ограничения свободы. Стоит отметить, что джинсовый запрет касается местных жительниц, а не туристок, но лучшая рекомендация последним - вести себя максимально скромно в этой мусульманской стране.

Полиция индонезийской провинции Ачех следит за тем, во что одеваются местные модницы

Уже в первый день действия запрета, 27 мая, в Ачехе были задержаны около двадцати женщин, в основном передвигавшихся на мотоциклах или мопедах. Нарушительницы запрета были доставлены в полицейские участки, где им предлагалось переодеться - для борьбы с идеологически вредным денимом власти провинции закупили 20 тыс. длинных юбок. Джинсы были изъяты и, согласно сообщениям полиции, уничтожены, личные данные женщин зарегистрированы, после чего каждой джинсоносительнице пришлось прослушать религиозную проповедь.

Регулярное нарушение джинсового запрета может вылиться в лишение свободы: если женщина будет задержана в неподобающем виде трижды, ей грозит двухнедельное тюремное заключение. Религиозное руководство провинции Ачех уверено, что носить джинсы местных женщин провоцируют торговцы - для них, соответственно, также введены ограничения: магазин, на прилавках которого будут замечены фривольные наряды, в том числе джинсы в обтяжку, лишится лицензии.

Свыше 200 млн мусульман, проживающих в Индонезии, в основном придерживаются умеренных взглядов. Однако в отдельных провинциях страны запрещено целоваться в общественных местах и употреблять алкоголь, а кое-где действуют и более суровые порядки, чем джинсовый запрет. В частности, в той же провинции Ачех на острове Суматра супружеская измена карается смертной казнью: уличенного в грехе забивают камнями.

Ирина ТАНК.
«Русская Германия»

29/6/2010

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100