ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - НРАВЫ: НЕМЦАМ РАСПИСАЛИ ГРЕХИ


Реклама

НРАВЫ


НЕМЦАМ РАСПИСАЛИ ГРЕХИ

«Атлас пороков Германии», представленный газетой Die Zeit, называет Берлин «столицей ярости», а баварцев обвиняет в чревоугодии. Выбирая лауреатов среди греховодников, журналисты позволили себе ряд допущений. Но несомненно одно: грешат в городах и областях Федеративной Республики помногу и с удовольствием.

Журналисты назвали Берлин «столицей ярости»

Папа Римский Григорий Первый, живший с 540 по 604 годы, обозначил как семь смертных грехов гордыню, чревоугодие, зависть, ярость, лень, алчность и сластолюбие. Полтора тысячелетия спустя Иоанн Павел Второй дополнил коллегу, сформулировав современное понятие греха: «Грех - это особо тяжкий проступок, при котором человек осознанно отвергает Божьи заповеди и законы любви».

Пороку, как скрупулезно подсчитали журналисты, есть место как в крупнейших немецких метрополиях, так и в глухой провинции. Как было отмечено выше, Берлином правит ярость: в столице на миллион жителей приходится 12 958 умышленно нанесенных телесных повреждений - в пересчете на душу населения больше, чем где-либо еще в ФРГ.

Гамбург назван столицей алчности: при среднемесячном доходе в 1496 евро на горожанина и количестве малообеспеченных, составляющем 14,1 процента местного населения, здесь особенно остро чувствуется разница между бедностью и богатством.

Мюнхену досталось за гордыню: в баварской столице на миллион жителей приходится 29 хирургов, которые специализируются на пластических операциях. Те же баварцы грешат чревоугодием: к северу от предгорьев Альп, в регионе Байришес Оберланд, расположены 14 ресторанов, отмеченных звездами в кулинарном справочнике Michelin - в пересчете на миллион жителей больше, чем где бы то ни было в Германии.

Самые завистливые немцы по свидетельству журналистов Die Zeit проживают в Бремене: на берегах Везера на миллион жителей приходится 5 313 краж со взломом.

Основной порок жителей Укермарка на границе Бранденбурга и Мекленбурга-Передней Померании - лень: здесь лишь 13,5 процента населения заняты какой-либо общественно полезной деятельностью помимо основной работы, и менее социально активных регионов в Германии нет.

Наконец, избыточной похотью в глазах авторов издающейся в Гамбурге Die Zeit отличается Дюссельдорф: в столице Северного Рейна-Вестфалии на миллион жителей приходится 21 публичный дом или магазин, торгующий эротическими товарами.

Максим СМИРНОВ.
«Русская Германия»

24/8/2010

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100