ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - ОБЩЕСТВО: ИДЕАЛЬНАЯ НЕАМЕРИКАНКА


Реклама

ОБЩЕСТВО


ИДЕАЛЬНАЯ НЕАМЕРИКАНКА

В прошедшие выходные в штате Флорида состоялся конкурс красоты среди девушек-подростков «Идеальный тинейджер Америки - 2010». Эта ничем, в общем-то, не примечательная локальная «сходка» красавиц неожиданно завершилась победой не американской девушки, а валлийской школьницы. Сама Аниша Пэйнсар призналась, что главный приз стал для нее полной неожиданностью, а родители проигравших красавиц-американок ополчились на представительницу Уэльса и назвали результат конкурса несправедливым.

Валлийская девушка индийского происхождения стала американской красавицей

У 16-летней школьницы Аниши Пэйнсар большой опыт борьбы в различных конкурсах красоты - за несколько лет она успела стать победительницей состязаний юных красавиц в нескольких городах Великобритании и прославилась в родном Уэльсе благодаря участию в подростковом реалити-шоу телеканала MTV.

Когда Анишу пригласили на конкурс «Идеальный тинейджер Америки - 2010» (America?s Perfect Teen 2010), она как раз находилась во Флориде вместе со своими родителями и братом. Жительница Уэльса, которая обучается в престижной закрытой школе для девочек у себя на родине, получила право участвовать в борьбе за корону юной королевы красоты в качестве участницы-иностранки.

Организаторы конкурса объяснили девушке, что ее соперницами станут исключительно девушки из США и сама она, таким образом, будет единственной представительницей Европы, претендующей на звание «Идеального тинейджера Америки». Уже сам факт приглашения британки (как утверждают некоторые издания, Аниша - британка индийского происхождения) на американский конкурс кажется весьма экзотичным, однако победа Пэйнсар оказалась куда более необычным событием.

Программа конкурса для юных красавиц достаточно проста. На первом этапе девушки должны пообщаться с членами жюри в формате, который представляет собой нечто среднее между собеседованием с работодателем и пресс-конференцией с участием суперзвезды (в роли селебрити, конечно, выступает девушка). Затем следует стандартное дефиле в купальниках (правда, подросткам разрешают при желании пренебречь слишком откровенным бикини, а каблуки заменить шлепками), а завершает конкурсную программу проход по подиуму в вечернем платье. За каждый из этапов девушка может получить от одного до десяти баллов.

В 2010 году, как единогласно решили судьи «Идеального тинейджера Америки», равных валлийской красавице Анише Пэйнсар просто не было. Как заявил один из членов жюри, британская участница «обладает естественной и утонченной красотой, однако не боится быть немного отвязной». Другой представитель коллегии жюри назвал Анишу «глотком свежего воздуха». Короче говоря, все буквально влюбились в Пэйнсар и отдали корону именно ей.

В качестве приза валлийская королева красоты получила две тысячи долларов наличными, а также возможность пройти стажировку на американском телевидении, чтобы затем попробовать себя в роли ведущей. Ну, а кроме того, идеальному американскому тинейджеру из Уэльса подарили огромное количество косметики и нарядов, а также приглашение поступить на курсы в модельное агентство.

Сама же девушка призналась, что никак не ожидала такого успеха. Прежде всего потому, что она - не американка и участвовала в конкурсе в качестве пикантного дополнения. Оказалось, что победа Аниши оказалась неожиданной не только для нее самой.

Родители американок, боровшихся за титул идеального подростка, в один голос заявили, что судьи поступили несправедливо, присудив победу представительнице Уэльса. Однако организатор конкурса Майкл Гэлнес назвал победу Пэйнсар легитимной и призвал прекратить шумиху вокруг результатов соревнования красавиц.

«Да, победа Аниши вызвала волну недовольства среди родителей девочек-американок. Конечно, это произошло из-за того, что наша победительница - британка. Но правила конкурса позволяют иностранкам бороться за победу», - пояснил глава оргкомитета «Идеального тинейджера Америки».

В поддержку Аниши высказались и многие ее соотечественники, напомнившие недовольным ее победой американцам, что конкурентки британки, может, по факту и жительницы США, но по справедливости - представительницы совершенно разных национальностей. Ну, а кроме того, американцам не мешало бы вспомнить, что всего два года назад титул «Мисс Франция» (не «Мисс Уэльс», конечно, но тем не менее), достался девушке с американским гражданством, Хлое Морто. Кажется, никто не возражал против этой победы.

Кстати, Анише Пэйнсар повезло не только стать королевой красоты, но еще и сохранить за собой корону, что в современном мире подростковых конкурсов красоты, оказывается, не так-то просто. Дело в том, что недавно другую юную красавицу лишили титула за гораздо более мелкое прегрешение, чем наличие «неправильного» паспорта.

Так, в середине августа 15-летней новозеландке Оливии О?Нил, которая стала победительницей конкурса «Мисс Уонгануи» пришлось расстаться с короной из-за того, что она всего-навсего перекрасила волосы в другой цвет.

О?Нил выступала на конкурсе со светлыми волосами (как, впрочем, и многие другие ее конкурентки) и в итоге стала победительницей. Когда все празднества по случаю успеха девушки завершились, она решила вернуться к натуральному, темному, цвету волос. Перекрасившись, Оливия выложила фотографии себя-брюнетки в Facebook.

Увидев снимки «Мисс Уонгануи» в образе брюнетки, одна из представительниц оргкомитета конкурса красоты пришла в ярость и пригрозила девушке лишением титула. Оливия не стушевалась и решила поинтересоваться, с какой стати у нее вдруг решили отобрать корону. Ответ был простым: не надо было перекрашивать волосы.

В общем, О?Нил все же была лишена титула, а корона «Мисс Уонгануи» досталась Райше Муир, которая заняла второе место на новозеландском конкурсе красоты. За Оливию даже вступились власти города Уонгануи, но ей это не помогло, а страсти вокруг 15-летней новозеландки вскоре улеглись.

Словом, «Идеального тинейджера Америки» Анишу Пэйнсар остается только поздравить: не у каждой девочки индийского происхождения из Уэльса к 16-годам появляется достаточное для старта звездной карьеры количество недоброжелателей.

Лена АВЕРЬЯНОВА.
Lenta.ru

22/9/2010

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100