ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - ПРОИСШЕСТВИЯ: ПИРАТАМ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ УДОЧКИ


Реклама

ПРОИСШЕСТВИЯ


ПИРАТАМ ХОТЯТ ВЕРНУТЬ УДОЧКИ

Глава Академии сил обороны Дании адмирал Нильс Вонг бросил неожиданный клич: «Превратим сомалийских пиратов в рыбаков!», адресовав его политикам своей страны и ООН. По мнению адмирала, которое разделяют датские «голуби», причиной распространения пиратства у берегов Сомали и соседних государств является отчаяние жителей африканского побережья, лишенных возможности заниматься традиционным мирным промыслом.

Датчане спорят, можно ли переквалифицировать сомалийских пиратов в мирных рыбаков

Впрочем, объединение судовладельцев в свою очередь заявляет, что будет отвечать «силой на силу», и уже добилось от властей смягчения условий найма вооруженной охраны на море. Полемика в Датском королевстве становится все более жесткой.

Адмирал Вонг изложил свою позицию на страницах датской газеты Politiken. Прежде всего, подчеркивает бывший командующий королевских ВМС, «каждый год зарубежные траулеры – западные и азиатские – нелегально добывают у берегов Сомали и сопредельных стран морепродукты на миллиарды долларов». А, следовательно, Дания при поддержке других богатых государств должна помочь местным властям создать эффективную береговую охрану. Тогда сегодняшние браконьеры будут вынуждены покупать лицензии на рыбалку или уходить от берегов Сомали ни с чем. В результате местное население снова получит возможность вернуться к своему прежнему занятию – рыболовству.

«С морскими разбойниками нужно бороться так же, как мы это делаем с собственными бандами в Копенгагене, – утверждает военачальник. – Сторонники жестких мер уверяют, что надо лишь пересажать преступников, и все наладится. Но опыт показывает, что это не так. Полиция, конечно же, хватает нарушителей, но главные усилия направлены на решение социальных проблем, порождающих бандитский разгул. Так же следует действовать и в Африке».

Датские власти уже приняли рекомендацию адмирала как руководство к действию, начав помогать соседней с Сомали Кении в создании эффективной береговой охраны. Вскоре датские деньги и «ноу-хау» пойдут и в другую страну «пиратского» региона – Йемен. Следует заметить, что анализ ситуации, предложенный адмиралом, полностью совпадает с мнением «пиратской верхушки». Ведь пираты, стараясь избавиться от клейма диких разбойников, активно взялись за пиар. Они при помощи одного из арабских рекламных агентств составляют пресс-релизы, в которых утверждается, что захват судов и заложников – часть борьбы защитников сомалийских рыбаков за их права, это противостояние разгулу зарубежного браконьерства.

Борьба с пиратством в районе Аденского залива стала одной из главных внешнеполитических задач Копенгагена. Датчане – нация мореходов. К примеру, в этой стране действует крупнейшая в мире компания по морским контейнерным перевозкам Maersk. Ежедневно по опасным фарватерам у Африканского Рога проходят шесть датских судов.

Датский торговый флот регулярно подвергается атакам пиратов, однако наибольший резонанс в стране вызвал недавний захват небольшой яхты, на которой совершала кругосветное путешествие датская семья с тремя детьми в возрасте 13, 15 и 17 лет. Предпринятая на прошлой неделе попытка вооруженного освобождения заложников закончилась трагически. Около 200 пиратов отбили атаку войск, посланных сепаратистским правительством сомалийского региона Пунтленд. Восемь солдат были убиты, а семью заложников бандиты переместили с суши на одно из судов «пиратской эскадры», местонахождение которого неизвестно.

Эксперты отмечают, что прежняя тактика военных эскортов в Аденском заливе уже не работает. Пираты, в распоряжении которых появились крупные плавбазы, распространили свою деятельность из прежнего узкого «коридора» на значительную территорию Индийского океана, площадь которой превышает США. В 2010 году они захватили 53 судна, атакам же в общей сложности подверглись 445 танкеров и контейнеровозов. Рост захватов по сравнению с 2009 годом составил 10%.

Поднимаются и суммы требуемых выкупов. В 2005 году пираты выпускали на волю судно и заложников в среднем за 150 тыс. долларов. В 2010 году цена свободы подскочила до 5,4 млн. долларов. Увеличилось и среднее количество дней содержания пленников в неволе, с 95 в 2009 году до 150 – годом спустя. К концу 2010 года в руках пиратов находилось около 600 моряков разных национальностей.

Правительство Дании, проводящее серию экстренных заседаний по борьбе с морским разбоем, находится под огнем с двух сторон. Объединение судовладельцев требует отвечать «силой на силу». Оно уже добилось от правительства уступок – при найме вооруженной охраны на суда теперь не надо проходить целую серию сложных согласований с указанием маршрута, видов и количества имеющегося на борту оружия, причин отказа ВМС Дании от защиты судна и пр. Следующее требование «ястребов», поддержанное парламентской популистской партией Venstre, – получение «добра» на потопление пиратского флота кораблями датских ВМС, патрулирующих в Аденском заливе.

«Уничтожение бандитских судов – одна из приоритетных в списке мер, выполнения которых мы добиваемся от правительства, – заявил представитель Объединения судовладельцев Дании Ян Фриц Хансен. – Конвои уже не помогают. Пираты распространили свою деятельность на такую обширную территорию, что любой танкер, следующий с нефтью из стран Персидского залива, попадает в «зону огня».

Сторонники «перековки» бандитов в рыбаков утверждают, что кровопролитием и запугиванием ничего не добьешься. Пираты в ответ лишь еще более ожесточатся, а мир в этих беспокойных водах все равно не наступит. По мнению «голубей», сотни миллионов долларов, ежегодно теряемых мировым сообществом из-за пиратства (это повышенные страховки фрахтов, деньги, идущие на выкупы экипажей, и расходы на патрулирование военных кораблей), куда полезнее было бы направить на обустройство жизни людей, занятых морским разбоем.

Алексей СМИРНОВ.
«Новые Известия»

18/3/2011

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100