ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - ОБЩЕСТВО: ЧЕРНОКОЖИЙ ШОКОЛАД


Реклама

ОБЩЕСТВО


ЧЕРНОКОЖИЙ ШОКОЛАД

В Саксонии, Саксонии-Анхальт и Бранденбурге разгорелся скандал в связи с рекламным плакатом местной сети булочных: предложение попробовать какао-ванильный торт «Шоколадная мечта» производства кондитерской Raddatz иллюстрировала фотография маленького негритенка.

Появление чернокожего малыша в рекламе шоколадного торта вызвало бурю эмоций на востоке Германии

Рядом с сидящим в ярко-зеленой траве чернокожим ребенком изображены соблазнительные куски торта и помещены обязательные для рекламных плакатов пищевых продуктов надписи – «Продажа, пока запас товара не кончится» и «Данная картинка – только предложение по сервировке».

«Размещение текстов и крупной надписи «Акция» над фото получилось неудачным, но это же не значит, что надо сразу переходить на грубости», – удивляется бурной реакции сограждан управляющий предприятием Кристоф Радац. А дошло даже до оскорблений и мелкого хулиганства: сеть булочных-кондитерских из саксонского Гредица насчитывает около ста филиалов, и в каком-то из них возмущенный покупатель обругал продавщицу, где-то – сорвал рекламный плакат или перевернул стойку с ним.

Особенно мощным оказалось недовольство жителей Дрездена, в Интернете поднялась волна протеста и обвинений в расизме. Их 25-летний управляющий Радац решительно отверг, рассказав, что «Шоколадная мечта» – продолжение традиционной для восточногерманской сети булочных недельных рекламных акций, каждую из которых сопровождает фотография ребенка одного из 630 сотрудников Raddatz. Изображенная на фото девочка по имени Софихуя (Sofihya) – дочка одного из работников предприятия в Намибии: в этой южноафриканской стране у сети булочных-кондитерских около 50 работников, кроме того, фирма поддерживает там ряд гуманитарных проектов.

С рекламной точки зрения «Шоколадная мечта» оказалась выстрелом в десятку: сети Raddatz и раньше случалось проводить неоднозначные рекламные кампании, но еще ни одна, как заверяет шеф предприятия, не привлекла к его фирме столько внимания.

Максим СМИРНОВ.
«Русская Германия»

13/4/2011

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100