ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - КУЛЬТУРА: КИТАЙЦАМ УСТРОИЛИ ОКТОБЕРФЕСТ


Реклама

КУЛЬТУРА


КИТАЙЦАМ УСТРОИЛИ ОКТОБЕРФЕСТ

В Пекине в минувшие выходные открылся крупнейший в мире Октоберфест. Устроители возвели восемь просторных залов в форме традиционных баварских пивных шатров, рассчитанных на 84 тысячи человек. Ожидается до 100 тысяч посетителей ежедневно, сам китайский Октоберфест продлится месяц, сообщает Tagesschau.

Литровые кружки оказались слишком большими для китайцев

В подготовке пивного фестиваля активное участие приняли баварские предприниматели. «Сейчас каждый может разбить пивную палатку, врубить музыку погромче и назвать все это Октоберфестом, поскольку название никак не защищено. Мы хотели сделать что-то, что заслуживало бы имя Октоберфеста», – отметил Михаэль Шоттенхамель.

Шоттенхамель посвятил подготовке Отктоберфеста в Пекине несколько лет. Чтобы угодить вкусу и привычкам китайской публики, организаторы праздника, взяв за образец традиционные баварские кожаные штаны, изготовили аналогичную одежду из различных материалов: хаки, джинсы, искусственной кожи и т.д.

Разносчицы пива, как и в Баварии, носят дирндль, хотя, как признают немцы, большинству китаянок «не хватает пышных барочных форм баварских девушек». Чтобы как-то исправить этот недостаток, разносчицами нанимают самых крупных. Китайцы также требуют, чтобы все разносчицы закончили колледж. «В Баварии мы не так щепетильны», – отметил Шоттенхамель.

Наплыв посетителей пока небольшой. Отчасти это объясняется большими ценами: традиционная литровая кружка – Mass – стоит 90 юаней (около 10 евро), лишь немногие в Китае могут позволить себе подобное расточительство. Кроме того, некоторые китайские посетители сожалеют, что нельзя заказать стаканчик поменьше. На вторую кружку многих уже не хватает.

Тем не менее, передает Lenta.ru, Михаэль Шоттенхамель в интервью Tagesschau отметил, что рассчитывает на успех. Еще 20 лет назад его отец впервые устроил Октоберфест в Японии, рассчитанный на 4000 посетителей. Обслуживающий персонал составлял тогда 20 человек. Пекинский Октоберфест намного масштабнее, его обслуживают 300 человек, многие из которых прошли специальную подготовку в Мюнхене.

_

20/7/2011

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100