ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - ДЕНЬГИ: МЭРЫ СКИНУЛИСЬ НА ЛОТЕРЕЮ


Реклама

ДЕНЬГИ


МЭРЫ СКИНУЛИСЬ НА ЛОТЕРЕЮ

С кризисом каждый борется по-своему. Италия, например, охвачена лотерейной лихорадкой. Шесть номеров в популярной государственной лотерее SuperEnalotto никто не угадывал с января, поэтому призовой фонд вырос до 116 млн евро. Это чуть меньше рекордных для Европы 126 млн, которые были разыграны в прошлом году в Испании. В лотерейных играх теперь активно участвуют мэры небольших итальянских городков.

Сотни тысяч итальянцев надеются сорвать призовой фонд

Ажиотаж вокруг SuperEnalotto, розыгрыши которой проводятся по вторникам, четвергам и субботам, настолько велик, что одни только итальянцы покупают каждый день билетов на 7,8 млн евро. По состоянию на 1 августа по SuperEnalotto зафиксирован рост на 70% по сравнению со всем прошлым годом. Билеты этой лотереи покупают и иностранцы, специально приезжающие для этого главным образом из Франции, Швейцарии, Словении и Австрии.

Огромных денег, которые собрались в призовом фонде, хватит, чтобы улучшить жизнь не только отдельно взятого человека, но и небольшого городка. Именно этими мыслями руководствовался мэр городка Фикарра (север Сицилии) Базилио Рудольфо. Закупая в массовом порядке лотерейные билеты, он призвал всех членов муниципального совета сдать по 115 евро. Предприимчивый градоначальник очень надеется, что удача улыбнется ему и его подчиненным. Он подошел к делу основательно и задействовал сверхъестественные силы. Номера в лотерейных билетах решено заполнять таким образом, чтобы они были связаны с Девой Марией, покровительницей Фикарры. «Мы очень надеемся с ее помощью и с ее благословения выиграть многомиллионный приз», — рассказал мэр журналистам.

Если мольбы Базилио Рудольфо будут услышаны, то половина приза, 60 млн евро, пойдет на развитие инфраструктуры Фикарры, а оставшиеся деньги будут поровну поделены между горожанами, каждому из которых должно достаться не меньше 25 тыс. Уверенность мэра в успехе основана еще и на том, что рекорд среди лотерейных выигрышей в Италии установил в прошлом году его земляк. В октябре один из жителей Катании, второго по численности населения города Сицилии, выиграл в SuperEnalotto 100,1 млн евро.

В своем желании поправить финансовые дела при помощи лотереи Базилио Рудольфо не одинок. На материке его примеру последовали еще несколько градоначальников. Например, Антонио Пиццигалло, мэр небольшого городка Ангиллара-Сабазия, расположенного недалеко от Рима, в провинции Лацио, обязал сотрудников мэрии выделить на покупку лотерейных билетов по 5 евро. По его словам, все деньги в случае выигрыша, так же как в Фикарре, будут потрачены на улучшение качества жизни горожан.

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ,
«Новые Известия »

31/7/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100