ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - НРАВЫ: «ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ» БЕЗЛИМИТ


Реклама

НРАВЫ


«ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ» БЕЗЛИМИТ

Пользователи Интернета уже привыкли к тому, что большинство фирм предлагает «флэтрейт», безлимитный тариф, для путешествующих по виртуальной сети. Хозяева одного из публичных домов в немецком Фельбахе (Баден-Вюртемберг) решили применить подобный тариф и в сфере секс-услуг.

В кризис на скидки готовы идти даже владельцы борделей

За 70 евро днем и 100 евро вечером каждый клиент борделя, согласно рекламе, может получить здесь «все, что угодно». Еду, напитки и секс — «с кем он хочет, как он хочет и так часто, как он хочет».

Бывший «FKK-клуб» открылся под новым названием в июне этого года, и в маленький городок близ Штутгарта устремились тысячи мужчин, жаждущие дешевого секса. «Количество приезжающих со всей Германии, а также из соседних Швейцарии и Франции за последний месяц увеличилось многократно», — сообщают сотрудники местной полиции. На открытии клуба «настроение царило, как в дни сезонной распродажи», а у дверей дома полицейские насчитали более 1700 представителей сильного пола.

Агрессивная реклама и толпы возбужденных мужчин в тихом городке, население которого составляет всего 45 тысяч жителей, возмутили горожан. Некоторые гражданки Фельбаха написали гневное письмо в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра земли Баден-Вюртемберг Гюнтера Эттингера, требуя внести поправки в закон о проституции и защитить жриц любви от подобного тарифа. Затем обер-бургомистр города Кристоф Пальм назвал нововведение борделя «противоречащим человеческому достоинству» и подключил к делу земельного министра внутренних дел Гериберта Реха.

Министр, в свою очередь, обязался запретить «эксплуататорский тариф». Правда, на основании нынешних законов сделать это будет довольно затруднительно. Ведь если «флэтрейт» успешно существует, например, в области телекоммуникаций, то почему он не должен быть разрешен в древнейшей профессии?

«Я вообще не понимаю, с какой стати началась вся эта свистопляска вокруг нашего заведения, — говорит хозяйка борделя Патриция, владеющая еще тремя подобными «клубами» в Берлине, Вуппертале и Гейдельберге. — Мы предложили успешный финансовый проект и секс для мужчин, которые в обычных условиях, может быть, не могут себе его позволить. (В «нормальном» публичном доме клиент оставляет не менее 300 евро за визит.) — Все наши женщины работают легально и согласно контракту сами решают, какие услуги они предоставляют и с кем вступают в контакт. Их никто не заставляет. Правда, наш проект дает им зарабатывать больше, чем в других домах».

В среднем 180 евро — за вычетом налогов — получают здесь жрицы любви «за смену». Большинство проституток приехало в Фельбах из беднейших районов Румынии. «Условиями работы здесь мы довольны», — говорят они. Несколько дам — видимо, не без участия хозяйки заведения — даже написали письмо бургомистру города с просьбой «оставить их в покое и перестать опекать».

Помимо некоторых местных жителей ситуацией в Фельбахе озабочены и конкуренты по «горизонтальному бизнесу». Ведь даже в кризисные времена большинство хозяев борделей не хочет снижать цены на услуги и потому часто терпит убытки. Так, недавно во Франкфурте закрылся один из старейших публичных домов — после почти 40 лет «сладкой жизни».

Ирина ФРОЛОВА // «Русская Германия»

9/8/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100