ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - НЕДВИЖИМОСТЬ: ТЕАТРАЛЬНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ


Реклама

НЕДВИЖИМОСТЬ


ТЕАТРАЛЬНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

Нынешние мировые финансово-экономические проблемы начались с краха американского рынка недвижимости. В Испании, наиболее пострадавшей от кризиса среди государств Западной Европы, квартирный вопрос тоже повис в воздухе. Чтобы продать жилье, в странах по обе стороны Атлантики приходится проявлять чудеса изобретательности, пишут «Новые Известия» в статье «Театр одного дома».

Чтобы продать недвижимость, риелторы на Западе ищут нестандартные решения

Легкий запах шафрана, источаемый ароматизированными свечами. Негромкие звуки джаза. В гостиной — удобный кожаный диван, глубокие кресла, большой стол и стулья с дорогой полосатой обивкой. На стенах — большие фотографии улыбающегося карапуза... Судя по всему, обитатели дома по адресу Сан-Диего, Уиндворд Вэй, 211, на жизнь не жалуются. На самом деле дом, находящийся всего в квартале от океана, принадлежит Полу Зокко, владельцу небольшой строительной компании, который не может продать его больше года. На недвижимость ценою в $1,2 млн нет покупателей. А то, что в доме живет счастливая и всем довольная семья — не более чем спектакль, который разыгрывается, чтобы побыстрее и повыгоднее продать жилье.

Обитает здесь 45-летняя жительница Лос-Анджелеса по имени Джона Клавин. По профессии она дизайнер, но работы сейчас нет, поэтому временно пришлось переквалифицироваться в актрисы — создавать уют в пустующем доме. Эту роль ей предложила «жилищно-театральная» компания Quality First Home Marketing из Сан-Диего, «заселяющая» непроданные дома на юге Калифорнии статистами. Такую работу женщина нашла по объявлению, однако получить ее было непросто — пришлось пройти конкурс в 46 человек на одно место. Чашу весов в ее сторону склонило резюме с упоминанием организаторских способностей.

За виллу с тремя спальнями и тремя ванными комнатами площадью 250 кв. метров Джона платит $800 в месяц. Это гораздо меньше, чем рыночная арендная плата за жилье такого класса. Мебель частично ее, частично взята у друзей или напрокат. Что касается карапуза на фото, то это ее сын, которому уже за двадцать. Если дом на Уиндворд Вэй удастся продать в течение трех месяцев, миссис Клавин получит не только премию, но и возможность переехать в другой пустующий дом, чтобы вновь создавать уют.

Дело это непростое — в самом доме надлежит поддерживать идеальный порядок и чистоту, при этом нужно еще следить за лужайкой и бассейном. Рабочий день длится с 8 утра и до 8 вечера. В это время она должна все время быть готова к визиту потенциальных покупателей в сопровождении риелтора. Если о показе дома сообщают не за 5 минут, а раньше, желательно испечь печенье, чтобы чувствовался запах сдобного теста. При осмотре дома миссис Клавин присутствовать не обязана, но перед тем, как уйти, должна зажечь свечи и включить музыку.

Владельцам пустующих домов услуги «жилищно-театральных» компаний обходятся в несколько тысяч долларов. Это недешево, но они на это идут: статистика уверяет, что продать недвижимость, у которой есть даже такие «хозяева», легче, чем пустую. Бизнес этот нов. По всей Америке оказанием такого рода услуг занимается с десяток компаний. Большая их часть находится в Калифорнии, где просроченных закладных на дома больше всего по стране. К тому же в этом штате хватает как профессиональных актеров, которые не прочь подработать, так и любителей вроде Джоны.

Самая известная компания по созданию уюта в пустующих домах — Showhomes Management LLC из Нэшвилла. В ее картотеке 350 временных хозяев, так называемых менеджеров по жилью, а работает она не только в родном Теннеси, но и во Флориде, Аризоне и Иллинойсе. На кризис фирма не жалуется. Напротив, от клиентов нет отбоя. За полгода ее доходы выросли на 88%.

В Испании, как и в Америке, кризис начался с краха рынка жилья. Цены на недвижимость во втором квартале этого года снизились почти на 13% по сравнению с тем же периодом 2008 года, но это не очень помогает — продажи упали на 40%. В стране скопился 1 млн «залежавшихся» домов и квартир. И в этой стране риелторам тоже приходится идти на самые разные ухищрения, чтобы продать жилье.

К примеру, в агентстве недвижимости Geimsa в провинции Уэльва на юго-западе Испании с некоторых пор ставку сделали на клиентов, желающих развестись. Их обеспечивают бесплатной помощью адвоката по бракоразводным процессам, если кто-то из них купит 4-комнатный дом, чтобы разъехаться с опостылевшей «половиной».

Специалисты компании исходят из того, что многие откладывают развод из-за того, что им не хватает средств на разъезд, предполагающий покупку нового жилья. «Развод — штука очень дорогая, — объясняет директор Geimsa Ванесса Контиозо. — Поэтому мы и предлагаем им бесплатно услуги адвоката. Это хорошее материальное подспорье». В успехе своего маркетингового хода она не сомневается. Предыдущим ее предложением — оплатить расходы по свадьбе влюбленным, которые купят новую квартиру за 100 тыс. евро, уже воспользовались почти четыре десятка пар.

Конечно, находчивые торговцы недвижимостью работают не только в Уэльве. Риелторы на востоке Испании предлагают клиентам, которые решили развестись, скидки до 40% и бесплатную закладную сроком на один год. Но чаще покупателей заманивают уже испытанными средствами: дешевыми лотерейными билетами или схемой «покупаете один дом (квартиру), а второй мы оформляем бесплатно».

Сергей ЛАВИНОВ.
//«Новые Известия»

17/8/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100