ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - СПОРТ: ПРЕВРАЩЕНИЕ В МЕРСЕДЕС


Реклама

СПОРТ


ПРЕВРАЩЕНИЕ В МЕРСЕДЕС

На днях в Манчестере состоялся боксерский поединок, который, пожалуй, не имеет прецедента в долгой истории британского спорта. Это была отнюдь не схватка за чемпионский титул и не триумфальное возвращение на ринг звезды масштаба Майкла Тайсона или Мухаммеда Али. И, тем не менее, «бой местного значения» привлек внимание граждан, даже далеких от мира бокса.

Боксер-неудачник решил сменить пол и победить на женском чемпионате

Дело в том, что один из участников шоу, бывший боксер-профессионал Роб Ньюбиггин, последний раз вышел на ринг в качестве боксера. Нет, он не собирается покидать спорт даже после того, как проиграл 12 боев из 15. Просто в дальнейшем он будет, если так можно выразиться, «боксершей»: 44-летний мистер Ньюбиггин в ближайшее время намерен сменить пол.

Как пояснил сам спортсмен (или теперь уже практически спортсменка), он с детства ощущал свою принадлежность к противоположному полу. Как утверждает Ньюбиггин, это было вызвано феноменом интерсексуальности — наличия в организме признаков обоих полов.

Как бы то ни было, Роба воспитывали настоящим мужчиной — с 12 лет он занялся боксом и впоследствии достиг неплохих успехов, профессионально выступая в среднем весе. Более того, три года спортсмен счастливо прожил в браке и даже стал отцом. Впрочем, как признался сам Ньюбиггин, его жена Эмма «всегда подозревала», что ее супруг может в будущем стать в лучшем случае лучшей подругой. Впрочем, добавляет боксер, жена и дети не только не стали возражать против необычных жизненных планов отца семейства, но и поддержали его, когда соседи, жители небольшого городка Саутпорт, узнали о странностях спортсмена и начали недоверчиво на него коситься.

Последний бой Роба Ньюбиггина в мужском обличье проходил как раз накануне первой операции по смене пола — всего их должно быть шесть. Результат оказался не блестящим — бывший профи, проигравший большую часть боев, и на сей раз был нокаутирован своим соперником, 32-летним Майклом Гомесом. Впрочем, Ньюбиггин уповает на то, что в новом качестве добьется больших успехов. Он планирует уйти в женский бокс и стать одной из лучших в мире представительниц этого вида спорта. Более того, у него (или теперь уже у нее) есть намерение победить на соответствующем чемпионате или же выступить на лондонской Олимпиаде 2012 года. Параллельно с боксом Ньюбиггин, который уже выбрал себе новое, женское имя Мерседес, намеревается заняться совсем неспортивным делом — модельным бизнесом, а также живописью и дизайном интерьеров.

Хотя атлеты-транссексуалы — редкость (как, собственно, и само это явление), случай Ньюбиггина не единичный даже в сугубо «брутальных» видах спорта. Так, в 1998 году один из самых многообещающих кикбоксеров Таиланда Нонг Тум, завоевав чемпионский титул, заявил о своем решении сменить пол. Впрочем, превращение в женщину и занятие модельным и шоу-бизнесом, отнюдь не помешало Нонг Туму одерживать победы в женской лиге — свою же первую соперницу новоявленная «мисс» нокаутировала буквально одной левой.

Александр ПЕРОВ.
//«Время новостей»

17/8/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100