ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - КУЛЬТУРА: КРАСОТА ЗАВОЕВАЛА ВСЕЛЕННУЮ


Реклама

КУЛЬТУРА


КРАСОТА ЗАВОЕВАЛА ВСЕЛЕННУЮ

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который одним из своих указов сменил число звезд на национальном флаге с семи на восемь, в принципе может пририсовать туда еще две звездочки — в ознаменование двукратных побед гражданок Боливарианской республики в конкурсе «Мисс Вселенная». Состязание красавиц, финал которого прошел недавно на Багамах, закончилось победой 18-летней венесуэлки Стефании Фернандес. Корону ей вручила соотечественница, «мисс Вселенная-2008» Дайана Мендоса.

Японской общественности не понравилось, что из-под короткого кимоно их красавицы выглядывало нижнее белье

Правда, на мгновение Венесуэла упустила корону из рук в буквальном смысле этого слова: Дайана настолько разволновалась, что не смогла закрепить диадему на голове Стефании, и главный атрибут «мисс Вселенной» упал на пол.

Нашей стране на конкурсе красавиц, как и в прошлом году, не повезло. «Мисс Россия-2009», жительница Петербурга Софья Рудьева не вошла даже в первую десятку финалисток, хотя расчет был как минимум на вхождение в топ-5. Некоторым утешением для нас и братьев-славян из СНГ и бывшего соцлагеря может служить тот факт, что у Стефании Фернандес обнаружились русские, украинские и польские корни (полное имя новой «мисс Вселенной» — Стефания Фернандес-Крупий).

Возможно, жюри конкурса смутил скандал, разгоревшийся после победы Рудьевой в российском состязании. Выяснилось, что несколько лет назад девушка участвовала в откровенной фотосессии. Снимки попали в Интернет, что в конечном счете, вероятно, и снизило шансы россиянки. Рудьева не отрицала, что в ее биографии имел место такой скандальный эпизод. Заметим, что в аналогичных «прегрешениях» уличили «мисс Эфиопию» и «мисс Сингапур», однако, как выяснилось позже, это были «две большие разницы»: девушки из Эфиопии и Сингапура участвовали в злополучных съемках, будучи совершеннолетними, в то время как россиянке было от роду всего 15 лет.

Надо сказать, что морально-нравственные требования, предъявляемые к «мисс», весьма строги. Конкурсантки должны являть собой пример скромности и целомудрия, не должны курить и предаваться другим излишествам. Более того, они обязательно должны быть незамужними (к конкурсу не допускаются даже помолвленные или состоящие в гражданском браке) и не должны иметь детей. И самое главное (хотя с определенной точки зрения и очень неполиткорректное) требование состоит в том, что «каждая участница должна родиться женщиной».

Нынешний конкурс кроме всего прочего запомнился тем, что жюри сказало решительное «нет» стандартам красоты, согласно которым топ-модель должна представлять собой кожу да кости. Так, к конкурсу не была допущена красавица из Австралии Стефани Наумовска, которой медкомиссия поставила диагноз истощение: при росте 180 см австралийская «мисс» весит всего 49 кг.

Особо придирчивой оказалась японская общественность — претендентка от Страны восходящего солнца Эмири Миясака в последний момент была вынуждена сменить наряд, в котором она собиралась выступить в финале. Соотечественникам не понравилось, что из-под короткого кимоно Эмири выглядывало ярко-розовое нижнее белье. В свою очередь представительницу мусульманской Индонезии Зиванну Летишу Сирегар, сфотографировавшуюся в открытом, но вполне приличном по западным меркам купальнике, упрекнули в неуважении к чувствам приверженцев ислама.

«Мисс Индонезия» могла бы получить «вселенскую» корону, если бы победа присуждалась по итогам голосования в Интернете. Кроме того, многие пользователи Всемирной сети отдали свои голоса конкурсанткам из Бразилии и Гватемалы. Однако выбор жюри был иным: третье место получила Маригона Драгуша из признанной далеко не всеми странами мира республики Косово, на втором месте — «мисс Доминиканская Республика» Ада Айми де ла Круз, а «золото», как уже было сказано выше, второй раз подряд досталось Венесуэле.

Есть мнение, что судьи высоко оценили то, как сеньорита Фернандес ответила на вопрос жюри: «Какие трудности приходится преодолевать женщинам на пути к реализации их жизненных целей?» Первая красавица планеты ответила в том духе, что никаких трудностей, в сущности, уже нет — женщины преодолели все, что возможно, и вышли на один уровень с мужчинами. «Нас больше не разделяют никакие барьеры», — добавила «мисс Вселенная».

Михаил МОШКИН.
//«Время новостей»

25/8/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100