ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - НРАВЫ: ЗАМУЖЕМ ЖИТЬЕ НЕ ХУДО


Реклама

НРАВЫ


ЗАМУЖЕМ ЖИТЬЕ НЕ ХУДО

В 2006 году жительница севера Малайзии Мек Вук Кундор (она же Ток Вук) прославилась на весь мир. Сообщение о том, что 104-летняя женщина вышла замуж за 33-летнего мужчину, который годится ей даже не в сыновья, а скорее во внуки или правнуки, из малайских источников перепечатали сначала азиатские таблоиды, а потом и европейские газеты.

104-летняя жительница Малайзии прославилась на весь мир

Новоиспеченный супруг Мухаммад Муса рассказал, что его привлекла в пожилой одинокой женщине ее глубокая религиозность. Предположения о браке по расчету он с негодованием отверг, объяснив, что Вук Кундор очень бедна и вынуждена была сдавать комнатку в своем небольшом доме, чтобы хоть как-то прокормиться. Так они и познакомились — сначала Муса был ее квартирантом. Вук Кундор, в свою очередь, объяснила, что она очень счастлива с молодым мужем и будет помогать ему изучать ислам. После таких речей ни у кого не повернулся язык назвать этот брак аморальным. Даже тот факт, что женщина выходит замуж то ли в 21-й, то ли в 22-й раз, отмечался в газетах лишь как занимательная подробность.

В середине сентября 2009 года журналисты малайской газеты Harian Metro решили узнать, как идет семейная жизнь у пары, свадьба которой наделала столько шума три года назад. В небольшом деревенском доме они застали только саму Вук Кундор, которая охотно поговорила с ними. Как выяснилось, Мухаммад Муса находится в реабилитационном центре в Куала-Лумпур, куда он отправился добровольно, чтобы избавиться от наркотической зависимости. Когда малаец начал употреблять героин и как к этому относилась его глубоко религиозная жена, не уточняется.

Теперь Вук Кундор опасается, что после окончания курса реабилитации Мухаммад Муса найдет себе другую женщину и захочет развестись. Она рассказала, что чувствует себя неуверенно и очень боится остаться одна. Рассчитывать на поддержку детей она не может — они сами уже достигли преклонного возраста и полностью зависят от своих детей — ее внуков. Правда, сказать, сколько у нее детей и внуков, главная героиня истории категорически отказалась, так же как и рассказать о том, куда делись все ее предыдущие мужья. А в нынешний месяц Рамадан Кундор ощущает себя совсем заброшенной и мечтает только о том, чтобы кто-нибудь из соседей привез ее в столицу, где она смогла бы навестить мужа и убедиться, что он все еще ее любит. А если нет — то найти ему замену. «Мне не нужен такой красавец, как наш премьер министр, просто надо, чтобы кто-то был рядом со мной на закате дней», — в шутку сказала Вук Кундор.

Но после публикации интервью в Harian Metro началась традиционная для таблоидов игра в «испорченный телефон». Материал в переработанном виде перепечатала англоязычная The Star, и ее издателям показалась самым любопытным то, что 107-летняя Вук Кундор может выйти замуж в 23-й раз. На этом они и сделали акцент. Естественно, западные информагентства, публикующие время от времени «забавные» новости из стран третьего мира, основывались на англоязычном материале The Star, а не на заметке в Harian Metro на малайском языке. Поэтому несколько суток спустя весь мир узнал о намерении Вук Кундор решительно объясниться с супругом-наркоманом и найти себе нового мужа.

В The Star даже появилась заметка о том, что Вук Кундор следовало бы поискать себе пару через Интернет, — например, при помощи социальных сетей. Нашлись даже добровольцы, готовые помочь ей создать профиль на Facebook. Кстати, эта социальная сеть позволяет указать год рождения, начиная с 1900, и Вук Кундор, родившаяся в 1902 году, как раз сможет зарегистрировать там себе аккаунт. Малайские читатели слали в редакцию СМС-сообщения, в которых рекомендовали Кундор проводить больше времени с внуками вместо того, чтобы улаживать личную жизнь. А некоторые напрямую осуждали женщину и даже называли ее сумасшедшей.

Сама Кундор пришла в ярость, когда узнала, что о ней пишут. Своей обидой она поделилась все с тем же Harian Metro. Женщина напомнила, что является правоверной мусульманкой, любит своего мужа и даже не думает о том, чтобы найти кого-то еще, пока состоит в браке. Более того, она пообещала подать в суд на всех, кто приписывает ей подобные намерения.

Конечно, судиться с газетами бедной женщине не по карману. И даже если найдутся адвокаты, готовые защищать ее интересы бесплатно, возмещения ущерба добиться будет практически невозможно. Более того, англоязычные издания проигнорировали все прозвучавшие опровержения. Для них история уже закончилась, и вернутся они к ней только в том случае, если Вук Кундор и правда снова выйдет замуж.

Кстати, возраст Вук Кундор журналисты сообщают с ее же собственных слов. Официальные лица не уверены, что ей уже 107 лет. По некоторым данным, женщине «всего лишь» 84 года. Об этом говорят и некоторые из ее родственников. По крайней мере, Вук Кундор находится в здравом уме, может самостоятельно передвигаться, и для человека старше 100 лет у нее удивительно крепкое здоровье. Представители властей пообещали установить ее фактический возраст в ближайшее время.

И если окажется, что Вук Кундор действительно 84 года, то ее брак с теперь уже 37-летним Мухаммадом Мусой перестанет быть рекордным — ведь тогда разница в возрасте между супругами составит «всего» 47 лет. Для сравнения, Анна-Николь Смит была моложе своего супруга Говарда Маршалла на 63 года.

А самого Мусу в этом случае ожидает сюрприз: ну кто еще сможет похвастаться, что его жена оказалась почти на четверть века моложе, чем говорила?

Юлия САВИЦКАЯ.
Lenta.ru

15/9/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100