ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - НЕДВИЖИМОСТЬ: ШАТЕР НЕ ВПИСАЛСЯ В НЬЮ-ЙОРК


Реклама

НЕДВИЖИМОСТЬ


ШАТЕР НЕ ВПИСАЛСЯ В НЬЮ-ЙОРК

Впервые за 40 лет пребывания у власти 67-летний лидер Ливии Муаммар Каддафи прибыл в США (для участия в сессии Генассамблеи ООН), но ему пришлось ночевать не в знаменитом бедуинском шатре, который он везде возит с собой, а в постпредстве своей страны при ООН. Ливия арендовала участок под шатер на частной территории американского миллиардера Дональда Трампа в городе Бедфорд, что находится в 72 км от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Но прокурор городка Джоэл Сакс запретил обустройство уже раскинутого шатра, сказав, что его возведение «нарушает земельное законодательство города и не имеет никакого отношения к дипломатическому иммунитету главы Ливии».

Ливийскому лидеру не удалось поселиться в своем шатре, разбитом в нью-йоркском парке

Решения властей Бедфорда не изменило заступничество ни главы местной исполнительной власти, ни госдепа, напомнившего, что Каддафи как лицо, прибывшее в США по приглашению ООН, «не ограничен в передвижениях, в том числе и по территории округа, находящегося на небольшом удалении от Нью-Йорка». В компании Трампа отговорились тем, что заключили краткосрочную арендную сделку с неким «партнером с Ближнего Востока, чьи связи с Каддафи подтвердить невозможно».

Ранее ливийцы безуспешно пытались арендовать землю в Центральном парке Манхэттена или же в расположенном поблизости городке Энглвуд, где на двух гектарах раскинулась резиденция постпреда Ливии при ООН. Власти Энглвуда пояснили отказ тем, что в городе проживает родня пассажиров «Боинга», взорванного в 1988 году над шотландским городом Локерби спецслужбами Ливии.

С шатром ливийского лидера постоянно возникают проблемы. Российские власти тоже не сразу разрешили размещение этого шатра площадью 135 кв. м в октябре 2008 года в Тайницком саду Кремля во время первого посещения Каддафи постсоветской России.

Алексей СЛОБОДИН.
«Время новостей»

24/9/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100