ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - БИЗНЕС: ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ


Реклама

БИЗНЕС


ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ

В конце этого года в продаже появится «Зеленый гид» по Парижу — первый путеводитель Michelin на русском языке. Затем планируется появление еще четырех «русскоговорящих» гидов знаменитой фирмы. Правда, до легендарного ресторанного справочника Michelin в наших палестинах еще далеко, но хочется верить — не слишком, несмотря на неизбывный кризис.

Семья Мишлен сколотила состояние, заставив человечество путешествовать и ходить по ресторанам

Эта красная книга, соперничающая по тиражам и международному престижу только, пожалуй, с Библией и Марксовым «Капиталом», не несет в массы Слово Божие и не определяет устройство мира, а заменяет для гурманов лакмусовую бумажку и решает судьбы самых амбициозных рестораторов. А заодно и пропагандирует французские шины, которые — как утверждает надувной рекламный человечек по имени Бибендум — «съедают километры». За всем этим — и за ресторанной «библией», и за каучуковой экспансией, и за фирменной резиновой игрушкой — стоит семейство Мишлен, одна из самых легендарных династий французского капитала.

Каучуковая сага

Широко востребованного в наши дни понятия «градообразующее предприятие» в конце XIX столетия не было. Но, создавая свою фабрику, Андре и Эдуар Мишлен изначально замахнулись на проект по-крупному. Компания Michelin et Cie расположилась у площади Де Карм в Клермон-Ферране, столице Оверни, на 12 гектарах (там же штаб-квартира холдинга стоит и по сей день). В 1889 году у братьев Мишлен уже работало более пятидесяти человек. Там, где совсем недавно их дед худо-бедно выпускал в кустарной мастерской колодки велосипедных тормозов, было налажено массовое производство велосипедных шин. Трехколесные педальные «циклы» стремительно завоевывали обе стороны Атлантики. Но братья-вулканизаторы из Страны вулканов — так зовут Овернь — делали свою карьеру еще быстрее.

В 1891 году к ним на фабрику привели английского туриста-велосипедиста, прорвавшего в горах шину, сделанную по ту сторону Ла-Манша неким Данлопом. Рассказывают, будто незадачливый британец попросил французов сменить колесо: резина была приварена к металлическому ободу. Эдуар Мишлен, увидев оторвавшийся каучук, только улыбнулся и приказал своим мастеровым заменить незадавшемуся атлету разом все шины — но не колеса.

Это было невероятно! Дело в том, что в ту пору съемных велосипедных покрышек еще не существовало. Братья первыми изобрели их, а некоторое время спустя о мишленовских «супертехнологиях» узнала вся Европа. В 1895 году ими будет оснащен L`Eclair — «Молния» — первый в мире автомобиль с пневматическими шинами. Двадцатый век пересел из неспешной двуколки в Peugeot и Ford, Bugatti и Renault, и в услугах овернских вулканизаторов нуждалось все большее число людей. В 1908 году братья совершили еще одну революцию — запатентовали спаренные колеса для грузовиков.

Овернская каучуковая экспансия развивалась по самым, казалось бы, невообразимым направлениям. Michelin — это и бесшумные поезда на резиновых колесах, которые так и вошли в лексикон как «мишлин» (во многих городах Франции по этому принципу метро работает по сей день), и резиновые колесики для шасси самолетов (в годы Первой мировой в Клермон-Ферране было организовано производство боевых аэропланов, которые назывались Breguet-Michelin), и первая в мире бетонная взлетная полоса, положившая начало всепогодной авиации. Не говоря уже об уличных указателях.

Мишлены начали расставлять на дорогах горной Оверни колышки с табличками, на сторонах которых обозначались номера трасс и названия местностей. Тут же давались рекомендации водителям, скажем — «Сбавьте ход», «Внимание, дети»... Так что современный кодекс дорожного движения во многом тоже дело рук неугомонных братьев.

В тридцатые годы в число руководителей компании входит Пьер Мишлен, сын одного из братьев — основателей империи. Именно ему приходится разруливать трудовые конфликты, которые вспыхивают на каучуковых предприятиях. В 1936 году три гигантские забастовки одна за другой охватывают Клермон-Ферран, который практически весь работает на семью Мишлен. За считанные месяцы число рабочих, состоящих в контролируемой коммунистами Всеобщей конфедерации труда, вырастает со ста человек до семи тысяч. Переговоры с профсоюзами ведет сам Пьер Мишлен, автомобильный лихач, он погибнет в 1937 году в дорожной катастрофе. И соуправляющим семейной империи становится зять Эдуара Мишлена Робер Пюизо. Он оказывает в годы Второй мировой ценные услуги союзникам, обеспечив таким образом восхождение Michelin и после разгрома гитлеровцев. Это, впрочем, отдельная история.

Все в семью

Дело в том, что еще с 1926 года с подачи братьев Мишлен издается так называемый «Зеленый путеводитель». Задача справочника по французским регионам — оснащенного подробнейшей информацией о местности и ее достопримечательностях, насыщенного схемами дорог и картами городов — открывать эти достопримечательности провинций, а значит, подвигать автомобилистов на длительные поездки. Как любил говаривать Эдуар Мишлен, «лучший способ идти вперед — это двигаться». Раз двигаться, так и изнашивать шины...

После высадки союзников в Нормандии и Провансе гитлеровцы, прежде чем оставить позиции, с немецкой скрупулезностью уничтожали все указатели дорожной инфраструктуры. Англо-американцы с их выпущенными в Америке весьма приблизительными картами Европы постоянно сбивались с пути, не выполняя поставленные командованием задачи. Как доносила разведка, армии союзников будут во Франции слепы, если в кратчайшие сроки не оснастить их подробными, актуализированными картами. Кому-то в Лондоне пришла в голову гениальная идея использовать для этого... туристические справочники Мишленов. Голлистское подполье связалось с дирекцией фирмы в Клермон-Ферране, и в обстановке тайны буквально за несколько дней были вывезены из Франции и обновлены в соответствии с фронтовыми реалиями гранки «Зеленых путеводителей» по регионам от 1939 года. Так что, когда союзники начали продвигаться в глубь Франции, у каждого офицера, словно у праздного туриста, был в руках гид шинных королей, срочно отпечатанный в Вашингтоне.

...Сегодня Michelin представляет собой огромный холдинг с собственной финансовой компанией, зарегистрированной в швейцарском кантоне Фрибур. Более 120 тысяч сотрудников работают на концерн в девятнадцати странах. Структура собственности в шинной империи весьма запутанна (говорят, что до 60 процентов акций принадлежит семье Мишлен). В являющейся по юридической форме товариществом компании руководство осуществляет генеральный управляющий, назначаемый исполнительным советом. И, конечно, этот шеф из клана Мишленов. Впрочем, это не правило, тем более что на протяжении всего прошлого века над семейством висел дамоклов меч какой-то фатальной обреченности.

Вторая половина XX столетия связана с Франсуа Мишленом. После патентования в 1946 году так называемой радиальной шины, маркированной как Michelin X, овернская фирма осуществляет гигантский прорыв на все континенты, кроме Антарктиды, и становится законодательницей мировой резиновой моды. Франсуа Мишлен стальной рукой управляет фамильной империей, которая за годы процветания, связанного с президентством Шарля де Голля, создает 30 заводов по обе стороны Атлантики. В 1971 году открывается первое предприятие «каучуковых французов» в канадской Новой Шотландии. Пройдет немного времени, и заработает гигант Michelin в Соединенных Штатах — в Южной Каролине. В начале восьмидесятых овернцы приобретают французскую марку пневматики Kleber, а в конце того же десятилетия поглощают американский концерн Uniroyal Goodrich Tire. А вскоре инженеры Michelin создают так называемое безободное колесо — PAX System, — которое позволяет без проблем продолжать движение даже в случае прокола. Истинной же революцией оказывается другое новшество — шина без воздуха, названная TWEEL.

Как пишет Le Figaro: «Сила французских фамильных холдингов в том, что хозяева, оберегающие свою собственность и отвечающие за нее перед всем родом, заинтересованы оптимально инвестировать на долгосрочную перспективу. Они не ищут быстрой выгоды рискованной ценой, поэтому и действуют безошибочно».

Франсуа Мишлен, прозванный сотрудниками Императором, решается передать власть своему сыну Эдуару. Ему, прошедшему школу в американском филиале концерна, уже тридцать шесть, но он дрожит перед авторитарным отцом, как подросток. Я помню телерепортаж с той церемонии в штаб-квартире в Клермон-Ферране в 1999 году. «Спасибо, капитан», — застенчиво поблагодарил династический отпрыск отца, передавшего ему символический ключ от власти, обеспечивающей пятую часть мирового производства шин. Кончилось же самостоятельное «плавание» Эдуара Мишлена, открывшего новые заводы в США, Китае и России, весьма прискорбно. 26 мая 2006 года наследник империи (ее оборот составлял почти 16 миллиардов евро и биржевая капитализация — 6,8 миллиарда) будет найден утонувшим в 15 километрах от берегов Бретани. Недалеко останется преспокойно плавать его моторная лодка под названием Liberte — «Свобода».

Семью в который раз возглавит человек не по фамилии Мишлен. Но член клана — Мишель Роллье, племянник Франсуа Мишлена. Все — в дом, все — в семью! Финансист со стажем, это он сейчас сражается с кризисом. По итогам первого полугодия Michelin констатирует денежную дыру размером 122 миллиона евро. За тот же период прошлого года у холдинга была прибыль в 430 миллионов. И, тем не менее, овернцы не сдаются: Michelin готовится к открытию нового завода по производству шин для грузовиков в Индии, расширяет свои предприятия в Китае и продолжает делать ставку на разработку так называемых моторизованных колес, каждое из которых оснащено специальным моторчиком, обеспечивающим более надежное движение.

Цветы французской кухни

Впрочем, мировая популярность Michelin обеспечивается вот уже на протяжении более века не только шинами и покрышками, но и изделием, бесконечно далеким от всей этой резины. А именно — справочником Michelin, так называемым «Красным гидом». Когда в 1900 году Андре и Эдуар Мишлен задумали выпустить по случаю Всемирной выставки в Париже справочник отелей и ресторанов, вручаемый в придачу к шинам, они и думать не смели, что создают библию для гурманов. Во Франции в ту пору насчитывалось не более трех тысяч водителей, и братья бесплатно раздавали им этот путеводитель красного цвета. Каково же было возмущение Андре Мишлена, когда тот увидел в начале двадцатых годов, как в одном из авторемонтных гаражей его справочник подкладывают под починяемый автомобиль вместо кирпичиков. Братья решили отныне гид только продавать и взялись за дело с присущей им хваткой.

Во-первых, начали прилагать к дорожным картам советы по выбору ресторанов. Во-вторых, появилась звездная классификация: специальным знаком — по-французски macaron — отмечались заведения с хорошей кухней. Потом число условных звезд возрастет до трех. Появится и множество других знаков отличия: скрещенных ложек и вилок числом до пяти, обозначающих уровень, прежде всего, кухни ресторана, башенок, предназначенных для характеристики качества гостиницы, монеток, дающих представление о доступности цен...

И главное: Мишлены создали команду инспекторов, с регулярностью швейцарского хронометра анонимно проверяющих гостиницы и рестораны. Как раз этот институт воспет Луи де Фюнесом в знаменитой картине «Крылышко или ножка?». Там его героя зовут месье Дюшемен. Не правда ли, созвучие с Мишлен более чем явное?.. Читать мишленовские звезды несложно: два знака отличия означают, что путешественнику стоит сойти с дороги и заехать в заведение с отменной кухней. Если же имеется три звезды, то визит к одному из лучших кулинаров достоин специальной поездки.

«Цветком французской кухни» назвали братья Мишлен свои знаки отличия, но сперва цветок оказался в пыли: никто не хотел платить деньги за справочник. И на этот раз хитроумные инженеры нашли уловку: договорились с овернскими лицеями и гимназиями о том, что гид станут вручать в качестве приза лучшим ученикам. Невероятно, но расчет оказался верным. Самолюбивые потомки крестьян лишь для того, чтобы доказать соседям, что их дети не хуже других, начали покупать справочник в ярко-красной обложке и демонстративно выставлять его на комоде на самое видное место. А в тридцатые годы с победой Народного фронта и с регламентацией регулярных отпусков сотни тысяч французов потянулись путешествовать от моря до моря, тут уж без мишленовского гида было никак не обойтись.

По традиции красный справочник выходит раз в год. Его новый номер поступает в продажу аккурат 1 марта, и этот день становится едва ли не днем Страшного суда для рестораторов. Ведь потерять звезду равносильно трагедии. Еще свежа в памяти история с Бернаром Луазо, одним из известнейших шеф-поваров Франции. В 2003 году он покончил с собой, как говорят, сразу после того, как появились слухи о том, что Cote d`Or, один из его ресторанов, вот-вот потеряет сразу две звезды. Потом выяснилось, что Луазо знал, что никто баллы ему снижать не собирается, к тому же давно страдал маниакально-депрессивным психозом. Но тем не менее... Ставка больше, чем жизнь. Мишленовские звезды — это не только признание класса шеф-повара, но и гарантия притока в ресторан новых посетителей.

«Красный гид» охватывает около девяти сотен ресторанов и издается помимо французского на итальянском, испанском, немецком, английском, японском и некоторых других языках. Только не по-русски, в наших пенатах экспертам Michelin делать пока что нечего. Если же посмотреть последнее распределение звезд в Европе, то по три из них у 25 французских ресторанов, затем идут немцы — 9 ресторанов, за ними швейцарцы — 7 ресторанов и испанцы — 6. Вне Старого Света больше всего трехзвездочных заведений у японцев — 8 и у американцев — 4...

Любопытно, что поначалу в 2009 году у французов было больше на один трехзвездочный ресторан. Но знаменитый шеф Марк Вейра принципиально отказался от участия в играх Michelin, не доверяя справедливости его рейтинга. И такое бывает. Особенно после того, как некто Паскаль Реми, бывший экспертом Michelin, написал книгу, в которой признался, что «каучуковые инспектора» нередко нарушают собственные же стандарты. Например, вместо посещений ресторана каждые восемнадцать месяцев, чтобы подтвердить его статус, появляются в заведении раз в три с половиной года. Случалось же так, что в 2005 году в бельгийском издании гида присудили две «вилки» ресторану Ostend Queen, а он еще и открыт-то не был...

На каждой обложке ресторанного путеводителя непременно можно увидеть пухлощекого надувного человечка, похожего на облако с детского рисунка. Это тоже фирменная находка овернских братьев. В 1894 году на выставке в Лионе Эдуар Мишлен увидел кипу шин и воскликнул, обращаясь к Андре: «Взгляни, прибавь сюда руки — и получится человек!» А потом художник-карикатурист Мариус Российон, известный под псевдонимом О`Галоп, принесет Андре Мишлену проекты рекламных афиш фирмы. На одной из них застыл надувной человечек с бокалом пива в руке, над ним было написано по-латыни: Nunc est bibendum. Что означает: «Пора выпить».

«Все! Отобрано!» — скомандует инженер Мишлен, и забавный человечек по имени Бибендум останется навсегда главным талисманом шинников. Популярность этой продувной бестии, обожающей носиться по дорогам мира, такова, что иначе как «бибами» сотрудники Michelin себя сегодня не называют.

Кирилл ПРИВАЛОВ.
«Итоги»

27/9/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100