ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - ЗАКОНЫ: НЕМЕЦКИЕ ПОЕЗДА «ОСУШАТ» ОТ СПИРТНОГО


Реклама

ЗАКОНЫ


НЕМЕЦКИЕ ПОЕЗДА «ОСУШАТ» ОТ СПИРТНОГО

На севере Германии вводится запрет на распитие спиртных напитков в поездах. Руководство Deutsche Bahn пока раздумывает над этим решительным шагом, а частная железнодорожная компания Metronom, чьи поезда курсируют между Геттингеном и Юльценом, а также связывают Гамбург с Бременом, Ганновером и Куксхафеном, первой в стране перешла к конкретным действиям.

Транспортные власти Германии решили запретить распитие спиртных напитков в поездах

С 1 ноября в вагонах частной железной дороги «Метроном» не наливают и не позволяют разливать. Речь идет не только о запрете на распитие крепких спиртных напитков: запрещено и, казалось бы, безобидное пиво, позволяющее скоротать унылую поездку. Но с ним отправляется в путь не только усталый после напряженного рабочего дня бизнесмен, но и, к примеру, компания футбольных фанатов, возвращающаяся с очередного выезда к соседям-соперникам.

«Поклонники спорта оставляют за собой кучи мусора, пристают к пассажирам, ломают вагоны и нападают на проводников», — сообщила пресс-секретарь Metronom Татьяна Фестерлинг на пресс-конференции, посвященной введению запрета.

Ущерб, который наносят поездам «Метронома» пьяницы, оценивается в полмиллиона евро в год с отчетливой тенденцией к росту. Дополнительно компания несет ощутимые затраты на очистку составов от мусора. По словам Фестерлинг, запрет на алкоголь нашел горячую поддержку у значительной доли пассажиров, регулярно пользующихся услугами Metronom: из пяти тысяч опрошенных 4200 высказали однозначное одобрение запрета.

Поддержал его и немецкий Профсоюз полицейских в лице своего руководителя Конрада Фрайберга, посетовавшего, что вызванные распитием алкоголя буйство и вандализм переходят всякие границы, в том числе на транспорте.

Руководство Deutsche Bahn на радикальные меры пока не готово: запрет означал бы для компании и отказ от продажи вина или пива в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования. К тому же, как верят в DB, условия перевозки пассажиров дают персоналу поездов достаточно способов справиться с пьяницами — как в купе, так и в общем вагоне.

Локальный пример, однако, противоречит федеральным надеждам: в электричках и поездах транспортного объединения Берлин-Бранденбург алкоголь запрещен, но население на этот запрет внимания не обращает, да и контролировать — пьют или не пьют — все равно некому.

Петр ЛЕВСКИЙ.
«Русская Германия»

16/11/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100