ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - НЕДВИЖИМОСТЬ: ОСОБНЯК РАЗЫГРАЮТ В ЛОТЕРЕЮ


Реклама

НЕДВИЖИМОСТЬ


ОСОБНЯК РАЗЫГРАЮТ В ЛОТЕРЕЮ

Купить дом в престижном районе Лондона всего за 50 фунтов может любой желающий — для этого надо лишь приобрести билет для участия в торгах и угадать реальную стоимость особняка. Устроить этот необычный конкурс владельцы были вынужден после того, как больше года не могли найти покупателей.

Дом в престижном лондонском районе можно купить за $83

Дом с пятью спальнями и комнатой для прислуги на Уилтон-Стрит, в престижном лондонском районе Белгравия, можно приобрести, купив за 50 фунтов стерлингов ($83) билет, позволяющий принять участие в конкурсе. Дом получит тот, кто угадает его реальную стоимость, которая подсчитывалась, исходя из средних цен на недвижимость в этом районе.

Нынешние владельцы дома, Майкл и Кэтлин Форстеры, заключили договор с компанией Imagine Corporation, которая и занимается организацией торгов. Если ей удастся продать все 100 тыс. приготовленных билетов, победитель конкурса получит особняк, а Форстеры — 5 млн фунтов стерлингов ($8,2 млн).

В том случае, если не все билеты будут проданы, победитель торгов получит 60% призового фонда, пишет The Daily Telegraph. Если точную цифру никто не угадает, будет учитываться наиболее приближенный к правильному ответ.

По словам Нейла Маршала, представителя Imagine Corporation, в данном случае повезет не самым удачливым, а самым сообразительным. «Можно просто проанализировать стоимость домов в этом районе», — посоветовал Маршал.

Кампания по продаже дома стартовала на прошлой неделе и продлится, по меньшей мере, еще четыре месяца. Маршал рассказал, что билеты уже распространяются по Лондону, и что некоторые малоимущие граждане складываются, чтобы купить билет и принять участие в торгах.

Владельцы дома рассказали журналистам, что приобрели его несколько лет назад, когда их дочь начала учиться в Лондоне. В прошлом году, когда девушка закончила обучение, пара решила выставить дом на продажу, запросив за него 5 млн фунтов ($8,2 млн). Однако никто не торопился его покупать.

Форстеры снизили стоимость особняка до 4,25 млн фунтов ($7 млн), но и тогда покупателей на него так и не нашлось. Идею продать дом при помощи лотерейных торгов подала супружеской паре жительница Австрии.

«Мы наткнулись в Интернете на статью о жительнице небольшого австрийского городка, которая смогла продать свой дом через такую лотерею, — рассказала Кэтлин Форстер. — Отчаянные времена требуют отчаянных мер. К тому же нам понравилась идея о том, что такой дорогой дом может позволить себе кто угодно».

По словам Форстеров, подобное предложение «дает шанс и слесарю из Эссекса, и трактористу из Словении пожить в одном из самых прекрасных районов Лондона».

Чтобы узнать примерную стоимость дома, журналисты The Daily Telegraph обратились в агентство недвижимости Jackson-Stops & Staff. По мнению аналитика агентства Алекса Хаммонда, стоимость дома сильно завышена: такой дом может стоить в районе 3,2 млн фунтов ($5,3 млн), но никак не 5 млн фунтов, которые рассчитывают получить Форстеры. «Да, он огромный, но его ремонт потребует многих вложений. Дом и сад выглядят очень запущенными. Его можно преобразить, но только если у вас есть средства для этого», — поделился своими соображениями аналитик.

По данным The Daily Telegraph, недельная аренда дома в этом районе обойдется в 4,6 тыс. фунтов ($7,6 тыс.), а квартиру здесь можно снять за 1,4 тыс. фунтов ($2,3 тыс.).

Форстеры и подавшая им пример жительница Австрии — не единственные, кто решился продать свои дома таким необычным способом. В марте 2009 года 37-летний IT-менеджер Стивен Лейки выиграл лондонскую квартиру стоимостью 400 тыс. фунтов ($663 тыс.), купив два билета по 50 фунтов каждый.

В прошлом году Врайан и Венди Вилшоу продали 46 тыс. билетов, чтобы продать свое поместье в графстве Девоншир. Пара заработала на этом $1,9 млн (1,15 млн фунтов). Несмотря на то, что торги были отменены комиссией по азартным играм Великобритании, посчитавшей условия конкурса слишком легкими, приз в виде поместья все-таки нашел своего владельца. Им оказался 36-летний Кристоф Ягер из Гамбурга.

Виктория ЛИСИЦИНА.
Gzt.ru

23/11/2009

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2018)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100