ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - КУЛЬТУРА: Основатель Playboy спас Hollywood


Реклама

КУЛЬТУРА


Основатель Playboy спас Hollywood

Надпись «Hollywood», которая стала одним из символов американской кинопромышленности, останется на месте. От наступающей городской застройки ее спас последний взнос, который сделал основатель и владелец журнала Playboy Хью Хефнер. Вложив $900 тысяч, он сделал возможность подписать сделку о переходе земли под надписью во владение специального фонда, основанного для ее спасения.

Как сообщает Газета.Ru, владельцы земли на Голливудских холмах запросили за нее $12,5 миллионов, предупредив, что если деньги не будут уплачены, там начнется жилищное строительство. В конце марта Фонд общественных территорий, созданный специально для спасения надписи, смог собрать больше $9 миллионов, и было непонятно, удастся ли достать недостающую сумму.

Участие в акции принимали все. Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер сообщил, что штат пожертвовал $3,1 миллиона, $6,7 миллиона Фонд собрал самостоятельно, а еще $2,7 миллиона собрали партнеры Фонда. В спасении надписи принимали участие жители 50 штатов, 10 иностранных стран, многие известные компании (например, Tiffany&Co) и, разумеется, кинематографисты (среди них - Том Хэнкс и Стивен Спилберг).

По иронии судьбы, надпись Hollywoodland, составленная из букв размером 10 на 15 метров, была открыта в 1923 году специально для рекламы недвижимости. С вершины горы Маунт-Ли, на западном склоне которой и расположена надпись, открывался настолько прекрасный вид, что в 1940 году кинопроизводитель и авиационный магнат Говард Хьюз (главный герой «Авиатора» Мартина Скорсезе) выкупил участок в 130 акров (примерно 56 гектаров). Там он собирался построить дома, который планировал подарить своей тогдашней пассии актрисе Джинджер Роджерс, но он так и не выполнил задуманное.

В конец 1940-х годов надпись частично обрушилась, но ее сумели восстановить. В процессе реконструкции она потеряла окончание land и приобрела свой теперешний вид. Правда, монумент продолжал приходить в упадок - даже после того, как Лос-Анджелес в 1973 году объявил, что надпись будет находиться под охраной как ценный памятник. Именно тогда был основан Фонд, который занялся обслуживанием надписи.

Наследники Хьюза продали землю чикагской инвестиционной группе Fox River Financial Resources Inc. за $1,7 миллиона. Два года назад инвесторы снова вышли на рынок, запросив за землю $22 миллиона, но покупателей не нашлось, а Фонд общественных территорий сумел договориться о почти вдвое меньше цене.

Хью Хефнер, чей взнос оказался таким нужным на этот раз, не впервые помогает символу Голливуда. В 1978 году он организовал фонд, который фактически спас надпись от полного уничтожения.

_

27/4/2010

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100