ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - ПРОИСШЕСТВИЯ: Больная задержалась в аэропорту


Реклама

ПРОИСШЕСТВИЯ


Больная задержалась в аэропорту

Германия выдала Финляндии 41-летнюю психически больную женщину, которая более полугода жила в берлинских аэропортах Тегель и Шонефльд. Как сообщает Tagesspiegel, долгое время судьба женщины была неопределенна из-за юридических разногласий между Финляндией и ФРГ.

Гражданка Финляндии прилетела в Германию в начале декабря 2008 года. Сообщается, что на родине она многие годы проходила лечение в психиатрической лечебнице. В Берлин она прилетела на свой страх и риск. Прямо в аэропорту у нее украли чемодан, в котором находились необходимые ей медикаменты и документы.

Не зная, что делать в сложившейся ситуации, женщина осталась в аэропорту, спала в зале ожидания и умывалась в туалетных комнатах. Она старалась выглядеть опрятно и на первых порах она не привлекала к себе внимания, однако потом начало сказываться отсутствие лекарств и ее состояние ухудшилось.

Финские власти потребовали от ФРГ немедленно переправить женщину домой, даже если она сама этого не захочет, а в случае необходимости применить силу. На родине женщину ждали в клинике, чтобы обеспечить необходимое лечение и уход. В Финляндии заявили, что если Германия не отправит женщину, нуждающуюся в препаратах, домой, это будет равноценно неоказанию помощи больному.

Тем не менее, как передает Lenta.ru, немецкая сторона отказалась отправлять психически больную в Финляндию. Власти ссылались на результаты обследования, проведенного немецкими врачами еще в декабре, из которого следовало, что хотя женщина страдает психическим расстройством, она не нуждается в срочном приеме медикаментов.

Кроме того, гражданка Финляндии не причиняла никому вреда или неудобств, поэтому ее силовое выдворение из страны, по немецким законам было невозможно, а сама она не выражала желания возвращаться домой. Из-за бюрократических проволочек, женщина осталась жить в аэропорту, не получая никакой врачебной помощи. Ее состояние заметно ухудшилось. Она перестала понимать, где находится, и все чаще стала бродить по ночам, когда обострялись приступы болезни.

Конец ее мучениям положило повторное медицинское обследование, проведенное немецкими специалистами. Врачи установили, что женщине необходима профессиональная врачебная помощь и стационарное наблюдение в клинике. После этого ее отправили самолетом в Финляндию. По некоторым данным, чтобы ее успокоить, медикам и представителям правопорядка пришлось все-таки применить силу.

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100