ИНОСТРАННОСТИ - главная страница

Информационно-аналитический дайджест о странах и иностранцах

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

Иностранности - ОБЩЕСТВО: Княжество Себорга осталось без власти


Реклама

ОБЩЕСТВО


Княжество Себорга осталось без власти

Князь расположенного на территории Италии самопровозглашенного княжества Себорга Джорджио I скончался на 74-м году жизни, пишет The Daily Telegraph.

Настоящее имя князя — Джорджио Карбоне (Giorgio Carbone). Бывший садовник, он возглавил Себоргу в 1963 году и с тех пор боролся за признание своего княжества независимым государством.

Джорджио I считал, что Италия не имеет права претендовать на Себоргу, так как эта деревня-государство формально никогда не входила в ее состав.

Княжество существует с 954 года. В 1729 году оно было продано королю Савойскому, однако сделка оформлена не была и в нужные документы не попала. В Акт объединения Италии 1861 года Себорга также не попала, равно как и в 1946 году в документы о формировании Республики Италия.

Став князем Себорги, Джорджио I попытался добиться международного признания. Княжество обзавелось собственной валютой, почтовыми марками и флагом. При этом жители деревни платили налоги в казну Италии и пользовались услугами итальянских служб. Отправленную в Рим ноту о провозглашении независимого Себорги итальянские власти проигнорировали. В это же время на «Би-би-си» вышла юмористическая передача «Как основать собственное государство», в которой рассказывалось в том числе и о Себорге.

Несмотря на то, что государственность княжества практические никто всерьез не воспринимал, Джорджио I и 360 его подданных в 2006 году запустили новую кампанию по отделению от Италии. В рамках нее планировалось создать собственную пенсионную систему и систему здравоохранения.

В том же году в княжестве обострилась политическая борьба. Как передает Lenta.ru, права на трон Джорджио I заявила княжна Ясмин, которая провозгласила себя потомком императоров Священной Римской империи. Тем не менее, Джорджио I сумел сохранить власть.

Как отмечает The Daily Telegraph, с уходом из жизни князя судьба трона Себорги оказалась под вопросом, так как Джорджио I не оставил наследников.

ГЛАВНОЕ - ОБЩЕСТВО - ЗАКОНЫ - БИЗНЕС - ДЕНЬГИ - ОБУЧЕНИЕ - РАБОТА - НЕДВИЖИМОСТЬ - ТУРИЗМ
Здоровье - проПитание - Нравы - Культура - Спорт - Автомото - Технологии - Зоопарк - Происшествия

© «Иностранности» (2009-2019)

Редакция дайджеста | Реклама на сайте
Rambler's Top100